Соленые огурцы с водкой на зиму — рецепт в банках холодным способом


Засолку огурцов по любому рецепту советуют производить в августе-сентябре. В это время уже не так жарко, и можно найти наиболее подходящие для засолки овощи.

Лучшими считаются огурчики с темными пупырышками, поздних сортов. Они практически никогда не имеют пустот внутри, крепкие и плотные.

Если соберете или купите плоды с хвостиками, лучше их оставить.

Перед засолкой обязательно отсортируйте овощи по размеру.

Приготовленные по рецепту на водке, они выходят особенно хрустящими.

Из расчета на 3-литровую банку:

  •  твердые зеленые огурцы – 2 кг;
  •  зонтики укропа – 2 шт;
  •  дубовые и смородиновые листочки – по 4 шт;
  •  корень хрена огородного – 20-25 г;
  •  вода — 6 долей;
  •  водка – 100 г;
  •  соль (каменная или морская, помол крупный) – 1/3 стак.

Как готовить соленые огурцы с водкой на зиму

1. Свежие (непереросшие и зеленые, без желтизны) огурчики тщательно вымыть. Сложить в большой дуршлаг и ошпарить литром кипятка. Незамедлительно переправить в таз с ледяной водой.

2. Через полчасика огурцы вынуть из холодной воды и плотно уложить в трехлитровую банку. При укладке овощи прослаивать нарезанным хреном, укропом и чистыми смородиновыми и дубовыми листьями.

solenye ogurcy s vodkoj1

3. Заранее прокипятить 6 стаканов воды, остудить. Высыпать в остывшую воду соль, полностью растворить.

4. Переправить рассол в огурцы и влить в банку стопку хорошей водки.

solenye ogurcy s vodkoj2

5.Закрыть пластмассовой крышкой и поставить в прохладу. Огурцы на водке долго не окисляются и всегда остаются особенно хрустящими.

6. Можно закатать их на длительное хранение. В этом случае огурчики и зелень надо укладывать в простерилизованные банки. Если хотите добавить своей закуске остроты, положите по вкусу острого перца любого сорта и несколько зубочков чеснока.

Приятного аппетита!

один коментарий:

  • 23.07.2018 в 10:18
    Ссылка

    Соленые огурцы очень люблю и есть и заготавливать. У вас подглядел еще один интересный рецепт засолки огурцов. обязательно приготовлю баночку по вашему рецепту. потом зимой открою и расскажу что получилось.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *