Огурчики маринованные с лимоном — хрустящие на зиму объедение!
Огурчики с изумительным вкусом, хрустят как свежие и никогда не взрываются и не мутнеют.
Рецепт огурчики маринованные хрустящие расчет на один литр.
Закатывайте плоды небольшого размера, желательно только с грядки.
Специи и пряности, заявленные в ингредиентах, рассчитаны на одну банку объемом 1 литр.
Что понадобится:
- 1 толстый кружок лимона;
- маленькие и твердые огурчики – сколько войдет до «плечиков» банки;
- 2 ветки цветущего укропа;
- 4 дольки чеснока;
- половинка ч. л. горчичных семян;
- 4 горошины разноцветного перца (бел., красн., черного);
- 3 горошинки душистого;
- по 2 шт лаврушки и гвоздики.
для рассола необходимо следующее:
- 1 л воды профильтрованной;
- 45 г соли;
- 140 г сахарного песка.
Как будем готовить маринованные хрустящие огурчики
1.Огурцы пересыпать в таз, залить водой холодной, оставить на три часа. Потом хорошенько промыть, кончики со всех сторон отсечь.
2. Банки простерилизовать. Сложить в них все пряности и специи (лаврушку и укроп тоже вымыть), потом плотненько уложить огурчики. Кружок лимона разместить между слоями огурцов или в самом конце, сверху.
3. В чайнике вскипятить воду, сразу залить в банки, приставить крышки, через 20 минут убрать, а воду слить в кастрюлю, отмерить 1 литр рассола на банку. Если недостаточно жидкости, довести до нужного объема кипятком.
4. Отправить в воду соль и сахар, помешать до растворения. И этим горячим рассолом залить заготовку в банке. Быстренько закатать, поставить на крышку, укутывать ничем не нужно, а просто дать остыть.
Огурчики получаются обалденными, с кислинкой лимона и его ароматом, очень хрустящие!
Приготовьте огурчики маринованные хрустящие с лимоном по данному рецепту вы точно не пожалеете.
Приятного аппетита!

Хорошая идея.
Делали трижды закатку, каждый раз меняя пропорцию соли и сахара, нашли свой «вариант»: вдвое уменьшили сахар и вдвое увеличили соль. Получилось- мняМ!
Спасибо!