Огурчики маринованные с лимоном — хрустящие на зиму объедение!


Огурчики с изумительным вкусом, хрустят как свежие и никогда не взрываются и не мутнеют.
Рецепт огурчики маринованные хрустящие расчет на один литр.

Закатывайте плоды небольшого размера, желательно только с грядки.

ogurchik

Специи и пряности, заявленные в ингредиентах, рассчитаны на одну банку объемом 1 литр.

Что понадобится:

  • 1 толстый кружок лимона;
  •  маленькие и твердые огурчики – сколько войдет до «плечиков» банки;
  •  2 ветки цветущего укропа;
  •  4 дольки чеснока;
  •  половинка ч. л. горчичных семян;
  •  4 горошины разноцветного перца (бел., красн., черного);
  •  3 горошинки душистого;
  •  по 2 шт лаврушки и гвоздики.

для рассола необходимо следующее:

  • 1 л воды профильтрованной;
  •  45 г соли;
  •  140 г сахарного песка.

Как будем готовить маринованные хрустящие огурчики

1.Огурцы пересыпать в таз, залить водой холодной, оставить на три часа. Потом хорошенько промыть, кончики со всех сторон отсечь.

marinovannyj-ogurchik

2. Банки простерилизовать. Сложить в них все пряности и специи (лаврушку и укроп тоже вымыть), потом плотненько уложить огурчики. Кружок лимона разместить между слоями огурцов или в самом конце, сверху.

marinovannyj-ogurchik2

3. В чайнике вскипятить воду, сразу залить в банки, приставить крышки, через 20 минут убрать, а воду слить в кастрюлю, отмерить 1 литр рассола на банку. Если недостаточно жидкости, довести до нужного объема кипятком.

4. Отправить в воду соль и сахар, помешать до растворения. И этим горячим рассолом залить заготовку в банке. Быстренько закатать, поставить на крышку, укутывать ничем не нужно, а просто дать остыть.

 marinovannyj-ogurchik

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Огурчики получаются обалденными, с кислинкой лимона и его ароматом, очень хрустящие!

Приготовьте огурчики маринованные хрустящие с лимоном по данному рецепту вы точно не пожалеете.

Приятного аппетита!

 

один коментарий:

  • 28.03.2020 в 15:38
    Ссылка

    Хорошая идея.
    Делали трижды закатку, каждый раз меняя пропорцию соли и сахара, нашли свой «вариант»: вдвое уменьшили сахар и вдвое увеличили соль. Получилось- мняМ!
    Спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *