Что и как приготовить на 23 февраля-просто,быстро и вкусно

Здравствуйте читатели блога!

Не за горами праздник 23 февраля, а это как известно праздник День защитника Отечества.
И как водится почти все мужики любят очень вкусно и обильно покушать.

Что приготовить на 23 февраля, женщины хотят порадовать мужчину и приготовить  что-то вкусное.

Есть  пословица что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, а как найти этот путь мы поговорим в этой статье.

В этот праздник желательно готовить то что любят мужчины.
Мужчины в общей своей массе любят мясо и это скажу я вам действительно так.
Естественно они любят все блюда которые включают в себя рыбу, говядину, различную птицу, пироги, гамбургеры и прочую вредную и нездоровую пищу.

Вот и нужно разбавить эту нездоровую пищу салатиками зеленью, компотиками внести определенные нотки здоровья в пищу, но на 23 февраля всё же надо готовить то что любят мужчины.

Ниже мы напишем несколько рецептов с помощью которых вы сможете без особого труда приготовить достаточно простые и в тоже время вкусные блюда.

Все мы работаем в нашем мире и у каждого есть и женщины и мужчины на работе на 23 феврале встает вопрос как будем отмечать данный праздник.

Соберём корпоратив, но в нынешней достаточно тяжелой экономической ситуации не каждая компания может позволить себе выкинуть определенное количество денег надо на мероприятие.

И поэтому многие собираются прямо на производстве после работки и закономерно встаёт вопрос.

Что приготовить коллегам на 23 февраля на стол

Начнем пожалуй с украшение стола. а это все возможные маленькие канапе.

А так как мужчина любит мясо значит канапе будут у нас с ветчиной, рыбой,курицей и прочей нарезкой.

В сочетании с огурчиком украсим это всё зеленью положим на кусочек багета.

Дальше конечно на стол необходимо поставить несколько видов салата, возможно это будет салат оливье он плотно вошел в обиход и подается практически на все праздники.

Приготовим ещё салат с курицей и грибами мясо же мы любим.

Ну и третий салат в виде звезды для создания праздничной обстановки.

Основной подачи конечно будет мясо лучше всего это будет шашлык, но так как на улице холодно можно приготовить что-нибудь в духовке типа курицы или утки, но можно запечь и мясо по-французски.

Конечно мясные блюда лучше разнообразить рыбой приготовим например карп в сметане.

Заключение конечно же будет какой-то десерт пироженное или торт.

Теперь пожалуй во всём по порядку:

Про канапешки я долго рассказывать не буду, так как готовить их сущий пустяк.
Берём нарезку рыбное, мясную, колбасную, любую зелень желательно между ними положить что нибудь солёное. Маленькие помидорчики либо нарезанные ломтиками солёные или маринованные огурчики.
Далее ложим всё это на кусок батона багет в виде бутерброда и протыкаем это всё зубочистками.


У нас получились прекрасные канапе, их размер в отрегулируйте сами.

Вот на салатах остановимся подробнее.

Про салат оливье ничего нового я вам не скажу,он готовится как обычно.

Салат с курицей и грибами.

В салате присутствует грибы и курица, но от этого он готовится достаточно быстро ну и не очень сложно.
Наш салат будет выглядеть сногсшибательно поэтому сначала он поразит своим видом, а потом уже вкусом что немаловажно.

Необходимые ингредиенты:

Отварим курицу возьмём филе около 250 г-возможно использование говядины
Консервированные грибы тоже где-то 200-250 г
Одну большую луковицу
Два средних яблока
3-4 отважных яйца
Одну хорошую морковку отварную
1 плавленый сырок небольшой
Около 200 г майонеза
Яблочный уксус совсем чуть-чуть 20 г
Соль по вкусу
Средний огурец для украшения
И пару веточек петрушки тоже для украшения

Процесс приготовления:

Курицу или говядину очистим  и порежем небольшими кусочками

 

Лук нам надо готовить следующим образом порежем полукольцами чтобы они оставались целыми и приятно хрустели.


Далее лук зальем кипятком и оставим где-то на 10 минут-вся горечь выйдет за этот промежуток времени.
После чего воду из лука нужно слить и промыть наши лук холодной водой.
Выкладываем лук на полотенца чтобы вода стекала, добавим соль,зальём яблочным уксусом,можно добавить немного меда.
Лук хорошо перемешать и оставить мариноваться.

Дальше готовим наши грибочки.
Их необходимо вытащить из банки, дать стечь маринаду и хорошенько измельчить.

Далее возьмём тарелку выложим в неё кубики мяса и присыпаем сверху их луком,потом положим слой грибов.
Сверху всё с мажем майонезом.

Морковь будем тереть на крупной терке и положим наверх майонеза.

Яблоки натрем на крупной терке и перемешаем с майонезом выложим их следующим слоем.

Далее наступает очередь яиц.
Так как яйца у нас варёные не составит труда разделить их на белки и желтки.
Белок нужно мелко порезать, а желток измельчить как можно мельче и выложить наверх.
Долина желток добавим сыр который по трем на средней терке.

 

А вы знаете как легче всего натереть сыр? Открою небольшой секрет для того чтобы он достаточно легко терся и не прилипал к терке, его нужно некоторое время подержать в морозилке при минус 10-15 градусов и он с легкостью будет тереться.

 

Сверху опять всё мажем достаточно нормально майонезом и выложить наши нарезанные кубиками белок яиц.
Украсить наш салат я предлагаю огурцами,можно воспользоваться ножом для нарезки овощей который может делать длинные продольные ленты.

Если такого нет в хозяйстве то нарежьте огурцы просто кончиками тоненькими и выложите в виде перевязочное ленты.
Сверху можно добавить несколько листьев салата а по бокам украсить петрушкой.

Вот наш салат с курицей и грибами готов перейдем к следующему.

Салат Генеральская звезда

Данный салат у нас будет и виде звезды и рыбный как дополнение к предыдущему двум.
Нам понадобятся следующие ингредиенты иметь в виду что это не особо большая порция,этой порции хватит где-то на 4 человека.

Одну банку консервированной сайры или салаки или скумбрии не принципиально.
2-3 средние отварные картофелины
2 средней морковины
Отварное яйцо 2 штуки
Майонез сколько понадобится около 200 г
Ну для украшения нам понадобится гранат или красная икра,пару листиков салата и петрушки.

Процесс создания:

Возьмём достаточно большую плоскую тарелочку и выложим на ней звезду на 4 листа салата,он будет  служить нам как основа и как украшение.

Возьмем картофель почистим его на трем на мелкой терке и выложим в виде звезды, но не весь а где-то половину-даже большую половину.


Морковь и яйца тоже необходимо почистить и перетереть в мелкую терку.
Далее возьмём банку консервов-какие вы выбрали на собственный вкус.
Переложим отдельную банку,рыбки должны быть сухими возможно немножечко с соком возможно.
Разомнем наши рыбки вилкой не очень мелко но и чтобы крупные части особенно кости не попадались.

Выложим рыбу сверху картошки хорошим слоем при этом сохраним звезду.


далее полуслоем размажем оставшуюся картошку и сбрызнем соком из банки совсем немного для пропитки.
Потом перемешаем нашу натертую морков с майонезом и выложим следующим слоем.
так-же сохраняя силуэт звезды.


Сверху пойдет слой яиц который необходимо разделить от желтков промазать майонезом,а желтки пойдут уже в качестве украшения на следующий слой.
желтком постараемся посыпать таким образом чтоб предыдущий слой был виден по краям.


Сверху можно выложить цыфру 23 например красной икрой или веточками петрушки.
Этот салат будет несомненно гвоздем стола и смотрится он по середине как генеральская звезда.

С салатами разобрались перейдем к основным блюдам а точнее к мясу.

Курица в духовке и запечем мы ее в пакете целой.

ингредиенты:

естесно-курица 1шт
соль и перец- на вкус и цвет как говорится но именно по вкусу.
пакет специальный для запекания
специи которых полно в магазине.

процесс приготовления выглядит так^

Курица это-то блюдо которые можно приготовить на любой праздник и оно будет просто как палочка-выручалочка для вашего стола.

Это то блюдо которое готовится быстро получается вкусно и не требует много времени.

Магазинную курицу естественно нужно вымыть хорошо так отмыть.
Потом обтереть промакнуть плотенцем.


Возьмем специи для курицы которых полно в любом магазине и к нм по вкусу добавим соль и перец.

Натрем курицу этими специями везде где только возможно и оставим мариноваться примерно на 30-40минут.

Далее осторожно погружаем наш будущий деликатес в пакет для запекания,так чтоб все специи остались на своих местах.


Протыкаем пакет в двух местах чтоб он не лопнул в процесе приготовления.

Отправляем курицу в духовку нагретую до 200 градусов,через 10 минут снижаем нагрев до 180 и оставляем на 1час30мин—1час50минут.

Время зависит от размеров курицы.

По готовности подаем на тарелочке подойдет к любому гарниру и выглядит по праздничному.

Для разнообразия в мясных закусках приготовим мясо.

Мясо по французски оригинально и просто.

Этот рецепт известен всем и очень прост в исполнении,но он точно не помешает к 23 февраля, мужчины его точно отценят по настоящему.

необходимо:
Картофель 5-6 средних штучки
мясо говядина но лучше свинина
майнез 200гр
3 помидорки
лук 3 средних штучки.

готовим следующим образом:

Разрезаем мясо на небольшие кусочки, чтобы они были толстенькие сантиметра 2-3.

Мясо нарезали теперь берём в пищевую плёнку и отбиваем наше мясо с одной и с другой стороны.


Посолим и поперчим наше мясо с 2 сторон.

После этого займемся картофелем,его необходимо нарезать тоненькими ломтиками около 3-4 мм чтобы они наверняка приготовились.

Перекладываем картофель в мисочку и поливаем небольшим количеством растительного масла.
Добавим соль перец по вкусу и хорошенечко перемешиваем чтобы каждая долька картофеля промазал с маслом перцем и солью.

Берем противень с антипригарным покрытием и отправляем туда картофель так как в картофеле достаточно масло противень смазывать необязательно.

Распределяем равномерно чтобы картофель покрыл всю площадь противня.
Нарезаем лук тоненькими дольками и добавляем майонез и перемешиваем наше произведение.

Далее берем и чуть-чуть буквально полминуты обжариваем мясо на сковородке.


Делается это для того чтобы запечатать в мясе поры и чтобы мясо осталось сочным и вкусным.
Выкладываем мясо поверх картошки следующим слоем и накрываем помидорами также можно применить грибы если они у вас есть.


Следующим слоем выкладываем лук с майонезом равномерно распределяем по всему противню.
Не забудьте заранее включить духовку и прогреть это температуру 180 градусов.
Ставим наше мясо в духовку сначала минут на 15, после чего вынимаем и посыпаем сыром.


Хорошенько посыпаем наше мясо по-французски  сыром.

Главное произвести это операцию достаточно быстро чтобы наш прогретый продукты не успел полностью остыть и отправляем обратно в духовку до полной готовности приблизительно еще на 30 минут.

Мясо по-французски нас готовы вынимаем можем подавать на стол.

Следующим блюдом для разнообразия будет у нас рыба а именно карп в сметане.

Рецепт достаточно прост и быстр в исполнении.
Потребуется нам следующее:
Сам карп среднего размера
Сметана пол-литра
Майонез 200 гр
2-3 луковицы среднего размера
Соль перец по вкусу ещё можно взять просто приправа к рыбе которой много в магазине.

Готовим следующим образом.

Берём нашего карпика чистим, потрошим разрезаем на части хорошо промываем и выкладываем на тарелочку, у нас вот такая стеклянная в который мы будем запекать.


Далее нарезаем лук небольшими полукольцами выкладываем на сковородку и поджаривают до золотистой корочки.


Далее берем в сметану необходимый объем сметаны конечно расчитайте по количеству и по величине рыбы, у нас это где-то грамм 250-300.


Выкладываю в отдельную миску в которой будем готовить наш сметанную заливку.
Сюда же мы добавляем соль, перец либо приправа к рыбе который мы купили в магазине всё хорошо перемешиваем.


Выкладываем наш лук на рыбу,рыбу конечно лучше всего выкладывать в миску одним слоем далее выложить лук.


Сверху всю эту красоту залить сметанным соусом который мы только что приготовили.
Всё равномерно распределить и отправить в духовку запекаться.


Духовку предварительно разогреем до температуры 200 градусов и будем запекать всю эту красоту где-то полчаса.
В итоге получится примерно так


Приятного аппетита!

Заключение можно подать торт на 23 февраля к праздничному столу.

Данный торт будет готовится в мультиварке что не отнимет у вас много времени а получится вкусно.

Состав теста.
5 яиц
Сахар 10 столовых ложек
8 столовых ложек муки
Какао две столовые ложки,это если будем делать шоколадный если обычный можно обойтись и без какао
10 г разрыхлителя для теста,или одна пачка

Для крема.

Сметана -2 500 граммовые банки.
4 столовые ложки сахарной пудры
Про питаем молоком
Ну короче мандарином и бананами.

Готовим так.

Возьмём тарелочку разобьём 5 яиц и насыпем 10 столовых ложек сахарного песка.


Взбиваем миксером чтобы объем увеличился в 2-3 раза,примерно сбивать нам придётся около 7 минут.

После взбивания в эту массу, добавим нашу муку, какао и разрыхлитель,всё хорошо перемешаем до однородного состояния.


Получится примерно так


Предварительно разогретую чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.


Выкладываем наши тесто
Закрываем мультиварку выбираем режим выпечка и ставим на один час.

Далее готовим крем для нашего торта

Берем тарелочку глубокой выкладываем  сметану и добавляем три столовые ложки сахарной пудры всё это хорошо перемешиваем.


Крем уберем в холодильник для для придания лучший густоты.

Достаем бисквит он приготовился даем ему остыть и разрезаем пополам.


Пропитываем получившиеся половинки молоком


Далее мы решили взять банан для укладки между слоев на сметанный крем


Сначала выкладываем в сметанный крем равномерно распределяем его по половине нашего бисквита
Сверху выкладываем плотно бананы и намазываем вторым слоем крема.

Накрываем второй частью бисквита и повторяем операцию только обмазываем кремом ещё и бока.
После чего нашу заготовку для торта убираем в холодильник чтобы она застыла.


Получившуюся заготовку достаем из холодильника и украшаем понравившийся вам способом.
Например можно растопить шоколад обмазать бока и нарисовать цифру 23,а на края добавить немного фруктов.


В любом случае торт получится очень вкусным и нежным главное готовить его с любовью.

Приятного аппетита и хороших праздников!